传承五四精神 绽放青春风采 ——南阳农业职业学院“红五月”文艺汇演活动
发布日期 :2023-05-06 12:51:10

(通讯员 杜凡)为纪念“五四”运动,发扬“五四”精神,5月4日晚,由校团委主办、商学院承办的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”红五月文艺汇演活动在雪枫校区第一报告厅举办。副校长孙天洲、副校长刘春霞、学生处处长栗辉、武装部党支部书记刘玉峰、商学院党总支书记李自海、商学院院长张弘、校团委副书记朱琳、商学院团总支书记杜凡及400余名师生现场观看,学校公众号线上同步直播。

五月,是劳动者的节日,也是青年们的节日,它镌刻着勤劳和奋斗,也代表着青春的勇于探索、坚毅顽强。文艺汇演在舞蹈《青春肆意》的动感节拍中拉开帷幕。一首《祖国不会忘记》唱出了为共和国默默奉献的心声,更唱出了用血书写新中国历史的精神和意志。《烟火》、《再谈记忆》、《老男孩》等歌曲,展现了新时代青年的盛放、光亮、奋发向上和自立自强,愿每个愿望都如愿,愿每份等待都值得。舞蹈《Gimme More》、《踏板精灵》、《这么可爱真是抱歉》等,通过舞者们的肢体语言完美地表达了歌曲的节奏和旋律,充满活力和朝气。朗诵《唐诗里的中国》富有韵味、表现力和感染力,声情并茂的话语中不仅蕴含情思与哲理,更能感受到中华民族的伟大。整场晚会热闹非凡、高潮迭起,在同学们的欢呼声中圆满落下帷幕。

1.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg

此次文艺汇演让同学们更加深入的了解到“五四”运动是一场伟大的爱国运动。中国青年在风雨如磐、民族危亡的历史关头,为救亡图存、振兴中华而奔走呼号、奋不顾身,表现出高尚的爱国情操和大无畏的英雄主义。激励着同学们坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,矢志永久奋斗,争做有志、有识、有为的新时代好青年,挥洒青春汗水,用奋斗抒写时代华章,让“五四”之光照亮青春。(审核 李自海)