共创河海 引航未来 ——“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛宣讲培训会
发布日期 :2023-04-19 22:52:16

通讯员 郭妮为帮助我校学生更好地掌握金融基础知识,培养投资实践能力,完善就业创业素质,由校团委主办、商学院承办的第九届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛于4月19拉开序幕。

4月19日晚,学院邀请东方财富金融集团相关负责人于第一学术报告厅开展第九届“东方财富杯全国大学生金融挑战赛专题宣讲会校团委副书记朱琳、商学院学工科长杜凡以及部分师生参加

会上,东方财富河南区域负责人李思婷详细介绍了第九届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛的基本情况和参赛细则,鼓励同学们坚定自信,积极参与。随后,东方财富营业部专业技术人员田万山、张永磊金融基础知识”为主题,详细讲解了证券市场的基础知识与股票分析方法强调作为新时代大学生,要学会通过金融挑战赛等一系列专业技能竞赛加强自身金融素养,提高金融安全和风险防范意识,提升金融实践能力,增强就业创业素质,树立正确的财富观、金钱观和价值观。

本次宣讲培训会,帮助学生“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛有了更全面的认识,了解实用的备赛技巧,提高了学生参赛积极性与信心。期待同学们不懈奋斗,努力成长为具备扎实专业基础、拥有丰富实践经验的高素质商院英,在金融挑战赛的道路上坚定前行。审核 李自海