展志愿风采 沐文明春风 ——商学院开展文明创建志愿服务活动
发布日期 :2023-03-20 08:17:28

(通讯员 杜凡)为进一步弘扬新时代志愿服务精神,营造干净整洁、文明有序的城市环境,3月17日下午,商学院组织师生开展文明创建志愿服务活动。

下午2点30分,商学院党总支书记李自海带领20余名教师、学生志愿者准时到岗,分别在南阳农业职业学院雪枫校区东大门、北大门、雪枫路北京路口及北京路卧龙路口进行志愿服务。服务过程中,志愿者们分组进行环境卫生整治和文明劝导。一部分志愿者对校门口及马路上的白色塑料袋、烟头、果皮、纸屑等垃圾进行捡拾和打扫清理;另一部分志愿者则身穿红马甲、手持文明标语小红旗,站在雪枫路北京路口和北京路卧龙路口,认真地维持着交通秩序。他们耐心提醒过往行人注意交通信号灯,对不走斑马线、闯红灯、乱穿马路的行人进行劝导,对不带头盔、随意掉头、越线停车的车辆进行劝阻,并向市民详细讲解交通违法行为的严重危害,积极引导广大市民遵守交通规则。志愿者们还热心帮助小孩和行动不便的老人过马路。志愿服务从下午2点30分持续到6点,虽然时间漫长,但志愿者们的服务热情不减,他们不怕脏、不怕累,贴心的服务和热情的态度成为城市中一道靓丽的风景线。

5.jpg  6.jpg

通过此次活动,商学院师生以实际行动践行了文明志愿服务精神,进一步增强了广大市民的文明意识,传播了文明理念,营造了“文明创建共参与,文明成果同受益”的良好氛围。审核 李自海