企业课程进课堂,校企融合谱新篇
发布日期 :2024-04-24 21:58:35

(通讯员 邢钧炜)为启发学生专业学习兴趣,适应地方产业、行业对人才培养的需要,建立校内校外校企协同、专业与创新创业教育相融合的培养体系,促进新商科人才培养模式改革,4月23日上午,商学院组织电商专业学生进行校企合作课程学习,邀请牧原集团商品部主管张雅迪进行《供应链开发》课程的讲授。商学院院长张弘、电商教研室主任张琼、电商专业教师及2023级电商专业学生在第二学术报告厅参与此次活动。

2.png

课堂上,张雅迪围绕牧原旗下全资子公司——聚爱优选的基本概况、营收数据、四级供应链规划体系、工厂供应链模式等方面,为师生全面展示现代电商供应链的全流程发展及管理。同时,张老师详细讲解了聚爱优选独有的品牌供应链模式,展示“聚开味”“聚小哼”等独有品牌及自建工厂,深入讲解聚爱优选在供应链管理中的优势及创新。最后,张老师围绕现代供应链管理人才的空缺鼓励学生扎实专业知识,注重多样化技能提升。

1.png

这次学习活动不仅加深了同学们对专业知识的理解,也开拓了同学们的视野。下一步,商学院将继续坚持校企合作、产教融合的办学理念,以供需对接就业育人为契机,深化产教融合,充分发挥校企双方优势,创新协同育人机制,推动人才培养与社会需求双向良性互动,实现校企合作共赢。(审核 李自海)