校长陈西川到商学院调研指导工作
发布日期 :2024-04-13 21:11:42

通讯员 张琼)412上午,校长陈西川学院调研指导工作深入了解商学院的教学现状与学生发展情况,展现了学校对商学院发展的高度重视与深切关怀学校办公室主任王生阳陪同调研商学院领导班子、管理人员及教师代表参会,会议由商学院党总支书记李自海主持。

3.png

会上,李书记首先对陈校长到商学院进行工作调研和座谈表达感谢,表示这是对全院师生的巨大鼓舞。然后对商学院建设理念、师资队伍建设、人才培养、学科专业、校企合作等情况进行了全面系统的汇报。接着,张弘院长汇报了商学院教学资源库建设、实验实训及近年来各专业技能竞赛参赛情况;张沂副院长汇报了商学院学生教育管理和学生发展情况。商学院全体管理人员就各自负责工作做了补充汇报,部分教师代表发言。陈校长在听取汇报后,充分肯定了商学院在师资队伍建设、人才培养、科学研究、学生管理等方面的建设成果,对商学院全体师生为学校发展的辛勤付出表示感谢。他认为,商学院要充分结合地方经济特色,发挥优势,既要脚踏实地,也要面向未来,坚持数字化转型。

4.png

陈校长强调,商学院要明确今后的发展方向,尤其是专业建设的规划,要依托自身特色,发挥专业优势,打造具有地域特色的品牌专业。陈校长就商学院下一步工作的开展提出三点希望:一是以专业为抓手,打造“数字+”特色专业,构筑人才培养高地;二是以课程为载体,建设在线课程资源,全面推进专业资源库建设;三是以场景为前沿,着眼于未来的专业应用场景,建设教学生态系统。

1.png

此次调研不仅体现了学校对商学院工作的重视和支持,也为商学院未来的发展指明了方向。老师们深受启发,倍感振奋。商学院将以本次座谈会为契机,凝聚全院教职员工力量,团结一致,踔厉奋发,开好局,起好步,开拓创新,为商学院发展注入强大的动力,推动学校各项事业再上新台阶。(审核 李自海)