我校赴新野县开展电商行业调研交流
发布日期 :2024-03-28 17:50:11

(通讯员 冯冲)3月26日,南阳农业职业学院副校长王传凯、商学院党总支书记李自海、电子商务教研室主任张琼等一行,专程前往新野县电子商务公共服务中心进行调研。此次调研旨在深化双方在帮扶地方产业和学生培养方面的合作,共同推动电子商务产业的健康发展。新野县商务局副局长刘磊、电子商务公共服务中心主任徐书孔热情接待并陪同调研。

33.png

在调研过程中,王传凯副校长一行首先参观了新野县跨境电子商务产业园。他们详细了解了园区的运营模式、入驻企业的发展状况以及园区在促进地方产业发展方面的积极作用。王传凯副校长对园区在推动电子商务与地方产业融合发展方面的努力表示赞赏,并希望双方能够进一步加强合作,共同探索更多合作模式和机会

22.png

随后,一行人来到融媒体中心乡村振兴直播产业基地。他们深入了解了直播产业在新野县的发展情况,以及如何通过直播平台将地方特色农产品推向全国。王传凯副校长表示,直播带货已经成为一种新兴的销售模式,对于促进农产品销售、提升地方产业知名度具有重要意义。他希望双方能够加强合作,共同培养更多具备直播销售技能的人才,为地方产业发展注入新的活力。

44.png

此外,双方还就学生培养方面进行了深入交流。王传凯副校长表示,南阳农业职业学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。通过与新野县电子商务公共服务中心的合作,可以为学生提供更多实践机会和就业渠道,帮助他们更好地适应市场需求和发展趋势。

55.png

徐书孔主任也表示,新野县电子商务公共服务中心非常重视与高校的合作,希望通过与南阳农业职业学院的合作,共同培养更多具备电子商务技能和创业精神的人才,为地方经济发展提供更多智力支持和人才保障。

66.png

此次调研活动不仅加深了南阳农业职业学院与新野县在电子商务领域的交流与合作,也为双方未来的合作发展奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,电子商务产业将迎来更加广阔的发展前景,同时也将为地方产业发展和学生培养注入新的动力。(审核 李自海)