商学院举办2024年春期“大学生基础文明行为规范”主题教育宣传动员会暨“知礼力行,创全国文明校园”文明实践大讲堂
发布日期 :2024-03-13 14:12:56

(通讯员 邢钧炜)为深入推进大学生基础文明行为规范建设,普及文明礼仪知识,提升文明素养,树立学生懂礼、知礼、守礼的良好风尚,调动学生参与校园精神文明建设的积极性,推进学生在举手投足之间感知文明之美,学习文明礼仪,践行文明规范。3月11日晚,商学院在雪枫校区第一学术报告厅举办商学院2024年春期“大学生基础文明行为规范”主题教育宣传动员会暨“知礼力行,创全国文明校园”文明实践大讲堂。本次大讲堂由商学院教师邢钧炜主讲,商学院学工科科长杜凡以及学院优秀学生代表参加。

宣传动员会上,杜凡老师传达了“厚德端行知荣辱,文明修身树新风”的教育活动主题,鼓励各位同学树立良好文明形象,学习文明礼仪,同时也介绍了商学院多样化的文明礼仪创建活动,激励各位同学积极参与,积极行动,树立文明、青春、积极、健康的当代大学生形象。

11.png

在随后的文明实践大讲堂中,邢钧炜老师首先强调了文明礼仪教育的重要性,文明礼仪教育是提升个人素质、形象、社交能力的重要途径,有利于展示个人良好的精神风貌。最后邢老师从仪容仪表礼仪、行为举止礼仪、社交礼仪以及求职礼仪四个方面具体讲解文明礼仪规范,鼓励大家从身边做起、从小事做起,说文明话、行文明事、做文明人。

2.png

此次宣传动员会以及文明实践大讲堂,提高了学生对于文明礼仪重要性的认识,激发了学生参与文明校园建设的积极性,营造了崇德尚礼的校园文化氛围。下一步,商学院将通过多样化活动,推进主题教育落实落细,取得实效。(审核 李自海)