我校成功举办电商助力乡村振兴短视频+直播电商技能大赛
发布日期 :2024-01-02 11:15:06

(通讯员 张琼)12月28日下午,由南阳农业职业学院技能鉴定中心主办,商学院承办的电商助力乡村振兴短视频+直播电商技能大赛颁奖典礼在我校雪枫校区第二学术报告厅举行。南阳农业职业学院党委委员、副校长刘春霞,商学院党总支书记李自海,商学院院长张弘,商学院副院长张沂及教师代表和全体参赛同学参加大会,会议由电子商务教研室主任张琼主持。

IMG_4650.JPG

本次赛事是中国成人教育协会举办的“百校千企万人”电商人才助力乡村振兴品牌活动的同期活动。12月14日,我校举办了赛事启动大会。比赛作品由学生原创完成,通过对南阳美食、南阳特色农产品的拍摄,让更多的朋友了解南阳、走进南阳;通过模拟直播比赛,将更多特色品牌产品介绍给广大消费者。比赛共有来自我校的20个团队近120余名学生报名参赛。比赛过程中,参赛学生赛出了水平,赛出了风采。参赛作品的效果呈现,反映出学生直播电商技能强、综合素质高,展现了我院学生良好的职业素养,引导学生热爱学习、立志成才,掀起勤学技术苦练技能的学习热潮。

直播模拟.JPG

比赛分别颁发一、二、三等奖和优秀指导教师奖。经过企业专家评委打分和最后严格的分数审核,海底小纵队等3个团队拔得头筹,获得了一等奖的好成绩,新农人合作社等5个团队获得二等奖,哦对对对队等7个团队,用三等奖为自己的努力画上圆满句号,邢钧炜等6位老师获得优秀指导教师奖。

颁奖.jpg

最后,副校长刘春霞作总结讲话。她指出,本次比赛是我校产教融合助力乡村振兴的一次深度实践,也是职业教育真场景、真技能、真操作一次实践,对学生们参赛提出了更高要求。本次比赛也为学生提高专业知识和专业素养搭建了良好的学习平台,推动了电商专业“岗课赛证”综合育人改革,营造“学技能、练技能、比技能”的良好氛围,提升了我院学生的技能水平和综合素质。最后,刘校长祝愿同学们在未来的学习和生活中继续发扬比赛精神,不断追求卓越、创造辉煌!(审核 李自海)

刘春霞.jpg