校长陈西川到商学院调研指导专业建设工作
发布日期 :2023-12-21 14:20:31

(通讯员 张琼)12月19日下午,校长陈西川到商学院调研专业建设工作并召开座谈会。商学院领导班子、管理人员及教师代表参会,会议由商学院党总支书记李自海主持。

4.png

会上,陈西川校长听取了李自海书记关于商学院教学工作及专业建设情况汇报、张弘院长关于商学院近年来各专业技能竞赛参赛情况的总结及部分教师代表发言,陈校长对商学院取得的成绩给予肯定,就大家提出的问题同大家讨论交流,部分问题现场予以解答。

2.png 3.png

陈校长指出,专业是高等教育人才培养的基本单元,教师是人才培养的关键所在。坚持以问题为导向,加强专业人才培养质量。要把握好专业趋势,将商学院各专业和南阳特色产品、相关行业结合起来,满足现代产业体系对新农人的人才需求,在专业建设上做好顶层设计,持续推进教师团队建设和人才培养改革。就商学院下一步工作的开展陈校长提出几点要求:一是要树立信心,看到学院自身发展优势,克服困难,进位赶超;二是要在人才培养、教育教学等方面,注重总结、凝练理念;三是要在工作中突出重点,争取在特色、亮点、成果上有所突破。

1.png

通过此次座谈会,商学院进一步明确了思路和发展方向。商学院将以本次会议为契机,进一步用心做好专业建设和学生培养教育管理工作,奋力推进学院高质量发展,为社会主义事业培养接班人贡献商学院的智慧和力量。(审核 李自海)