商学院举办电商助力乡村振兴短视频+直播电商技能大赛赛前培训会
发布日期 :2023-12-15 12:33:33

(通讯员 朱燕雷)为充分发挥直播电商优势,落实产教融合,引导学生充分发挥自身优势助力乡村发展,2023年12月14日晚,商学院电商助力乡村振兴短视频+直播电商技能大赛启动仪式暨赛前培训会在第二学术报告厅举行。商学院院长张弘、副院长张沂、学工科科长杜凡、电子商务教研室主任张琼、会计教研室主任杜鹏举、教学科科长马立、招生就业科科长李豪、部分教师代表及100余名参赛学生参加大会会议由杜心一老师主持。

4.png

张弘院长在致辞中强调,本次大赛旨在激发广大参赛选手的创意和激情,提高大家在短视频和直播领域的专业技能。希望通过这次比赛,让更多的同学了解短视频和直播电商的魅力,掌握相关技能,为自己未来的学业发展和职业生涯规划打下坚实的基础。

2.png

本次赛前培训特邀河南弘道公司王鹏老师讲解比赛的规则,从短视频制作、直播带货方面深入浅出地引导学生讲好一个故事,讲清一个产品。培训过程中,王鹏老师向同学们分享了第一届电商技能大赛选手经验,从如何进行选品、如何结合当下抖音主推的短视频领域进行创作,鼓励同学们主动参加实践锻炼,认真备赛。

1.png

视频拍摄方面,汤丰源老师根据本次大赛的三个主题:南阳特色产品、南阳美食、精彩校园生活从视频参数、拍摄手法、短视频剪辑、剧本编写等多角度入手,通过案例分析,进一步拓宽了同学们在视频创作上的设计思路与灵感,为本次短视频项目比赛“高质量发展”夯实了基础。

3.png

直播运营方面,程璐瑶老师围绕主播人设定位、商品介绍、直播互动、商品组合与排品等主题,通过现场交流,带领同学们深刻认识直播话术、氛围营造、直播脚本等在电商直播中的重要作用,增强了参赛学生对直播专业的认识。

5.png

通过此次培训,增强了同学们对直播行业的深入了解和直播带货技巧的应用,希望同学们可以通过本次大赛磨练技能,为乡村振兴贡献自己的力量!(审核 李自海)