我们都是营销人 逐梦前行话未来 ——商学院青春励志大讲堂第三讲
发布日期 :2023-05-29 20:04:47

(通讯员 吴亚军)2023523日下午,商学院青春励志大讲堂第三讲“我们都是营销人”在学校第一学术报告厅顺利开讲,邀请到的分享嘉宾是我校98优秀毕业生韩宇。韩宇学长1998年毕业以来,一直深耕营销领域,有着20多年的快消品行业营销操盘经验,成绩斐然。目前担任河南省吉祥结粮油营销公司总经理,南阳市饮食文化研究会秘书长。对于处在学习成长阶段的大学生来讲,人生中的关键时刻,每个人都需要更巧妙地营销自我。

回到母校进行讲座,韩宇老师非常激动和感慨。他讲到:无论你将来从事什么职业,你都需要自我营销;无论你从事什么工作,你都需要通过营销,得到别人的认可;把自己的想法推介给别人,本质就是营销。人生就是一场接一场的营销,未来我们在工作中的自我提升就是一个接一个的营销的过程。对于处在学习成长阶段的大学生来讲,人生中的关键时刻,每个人都需要更巧妙地营销自我自我营销能力,决定个人的发展前途。

讲座中,韩宇学长以故事的形式分享了自己11个的营销实践案例,涵盖了营销的本质和操作方法等技巧。这些案例包括了与客户沟通的技巧,产品定位和品牌营销的策略,以及市场推广和渠道销售的方法等。这些案例生动有趣,也让大家深刻地体验到了营销的重要性。讲座受到了老师和同学们的一致好评。很多同学表示受到了启示和帮助,并对韩宇老师的职业生涯和贡献表示由衷的敬意。分享结束后,商学院的张弘院长为韩宇颁发了聘书,请他为商学院青春励志大讲堂的专家顾问,并希望他今后能常回学校为老师和同学们分享营销的成功经验。

这次营销讲座的成功举行,不仅让大家深刻认识到营销的本质和重要性,也体现了商学院对优秀校友的认可和支持,对教师教学多角度的培训的重视。今后,商学院将会继续举办更多这样的讲座和活动,为学生和教师们提供更多学习和成长的机会,推动学院的教育事业不断发展。(审核 李自海)