校纪委召开2023年春期工作总结汇报会

2023-07-21 16:12:16

7月20日上午,校纪委在综合楼209召开2023年春期工作总结汇报会。审计处和国资处两个部门全体人员应邀参会。纪委书记黎永欣出席会议并讲话。

图片1.png

会上,校纪委副书记古晓先对校纪委上半年的工作进行了总结,充分肯定了过去年学校纪检工作所取得的成绩,并就做好下半年纪检工作提出要求纪检干部要提高政治站位,深刻认识做好纪检工作的重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;要大胆创新,着力破解监督什么,怎么监督”的难题,善于从政治上看问题、思考问题、解决问题,不断提高监督执纪能力;要抓好落实,以实际工作成效展现担当作为,以钉钉子精神把工作抓细抓实,为学校事业发展提供坚强保障。

图片2.png

纪委办公室的同志们分别结合去兄弟院校学习的感悟和自己上半年的工作的情况进行了汇报。办公室惠华先主任从校纪委的建章立制和纪委工作“转职能、转方式、转作风”方面提出了自己的建议和思考。宣教科李星老师从外出学习的收获、宣教工作中发现的不足和下一步的打算三方面进行了汇报。段文扬老师根据自己分担的日常报备工作谈了自己在工作过程中的一些经验和思考,提出了需要复盘的问题,明确了下一步努力的方向。

图片3.png

与会的各位领导对同志们的汇报做了精彩点评,指出这是一次“共振、共鸣、共提升”的会议,既梳理了工作,也分析了问题,还谈了举措打算,充分展现了同志们较好的政治站位、较强的事业责任心务实担当的良好风貌。

黎永欣书记在会议的最后作了总结发言,对年轻同志们提出了学习的重要性:“不学习,思想没灵气;不学习,讲话没底气;不学习,行动没朝气;不学习,工作没锐气。”要求大家从强化政治监督、持续纠治“四风”、全面加强纪律建设、一体推进“三不腐”、推动各类监督贯通协同等方面谋划和推进今年的纪检工作严于律己、严负其责、坚定不移推动学校全面从严治党走深走实