勇于进行自我革命 强化廉洁履职意识 ——我校开展2023年度集体廉政谈话

2023-06-27 18:12:14

为全面落实从严治党的要求,进一步推进党风廉政建设和廉洁教育,加强干部能力作风建设,强化廉洁履职意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2023年627午,我校在第二会议室开展2023年度集体廉政谈话,校党委委员、纪委书记黎永欣出席大会并讲话,会议由纪委副书记古晓主持,全体支部书记和纪检委员参加了会议。

图片1.png

参与座谈交流的支部书记围绕党风廉政建设,分别谈出了对全面从严治党和反腐败斗争的认识;自身岗位廉政风险点的排查、防范和党风廉政建设责任制履行情况;廉洁自律和纠“四风”问题情况;工作、学习和生活中存在的苗头性、倾向性问题和具体改进措施等。

图片2.png

黎书记在肯定了大家的工作和取得的成绩的同时指出了还存在的差距和不足。希望广大党员干部认真学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记系列重要讲话和党章、党纪、党规及中央八项规定的实施细则精神,学思践悟、锤炼党性,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。要当好“家长、船长、队长”,廉洁自律,自觉坚守“底线”,时刻绷紧纪律这根弦,敬畏党纪国法,勇于自我革命,不断改进作风,做干净干事的党员干部用实际行动助推学校事业高质量发展。

图片3.png

古晓副书记表示,开展集体廉政谈心谈话,是学院党委落实两个责任的职责所在,也是落实全面从严治党政治责任,加强党员干部日常教育管理和监督,提高廉洁从教、廉洁从政能力的有效方式。指出各支部要通过抓教育环节、抓管理环节、抓责任追究环节来强化担当,健全体系,明确履行主体责任要“怎么做”;通过抓纪律、抓干部、抓作风、抓整改来找准工作重点,推动党风廉政建设要“怎么办”;通过讲大局、讲团结、讲实效来提质增效,落实党风廉政建设要“怎么行”。

本次集体廉政谈话坚持以问题为导向,开展“点穴式”廉政提醒,点明各岗位存在的廉政风险、防控的薄弱环节,直面问题“短板”。参加廉政谈话的党员干部一致表示,这次廉政谈话既点到“痛穴”,又提出意见建议,既红脸出汗又提神醒脑,一定会坚持清正履职,以实际行动践行忠诚干净担当要求,推动工作取得新成效。