清风徐来 青春沐廉——我校召开年轻干部以案促改警示教育大会

2023-06-16 18:32:12

(通讯员 李星)6月14日下午,根据中共南阳市纪律检查委员会《关于开展年轻干部违纪违法问题专项以案促改的通知》要求,我校在第二学术报告厅召开35岁以下年轻干部以案促改警示教育大会。校党委委员、副校长李河江出席大会并讲话,纪委副书记古晓主持会议。

图片1.jpg

大家首先观看了反映95后“小官巨贪”张雨杰经不住诱惑,由单位骨干跌进贪腐深渊的发人深省的警示教育片《零容忍》。告诫年轻干部以案为戒,严守政治纪律“生命线”,法律法规“高压线”,党纪党规“警戒线”。

图片2.jpg

李河江在讲话中对年轻干部提出殷切希望:要勇于担当、善于作为;要坚持原则,敢于斗争;要严守规矩,不逾底线。他希望年轻干部围绕南阳省域副中心城市建设和学校发展大局,检身正己、立志高远,时刻绷紧纪法意识之弦,牢记红线、拉紧防线、守好底线。

图片3.jpg

南阳市委党校的王双双老师应邀作了题为《强化政治担当 勇于自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》的宣讲报告。她从“自我革命精神开创正风反腐新局面、当前反腐斗争严峻形势、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”三个方面对持续推进反腐倡廉、深化全面从严治党进行了深入解读,报告主题鲜明、内涵丰富,与高校实际工作紧密结合,具有很强的政治性、针对性和指导性,旨在引导广大年轻干部从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

图片4.jpg

在交流发言环节,汽车工程学院副院长刘双源等六位年轻干部根据典型案例,从工作、家庭、社会等不同层面交流自己对警示案例的感悟,同时对自身在理想信念、价值观念、实际工作、学习生活等方面存在的问题进行认真剖析。他们纷纷表态:作为年轻干部,在今后的工作中要把握好权力观、名利观,以案为镜、警钟长鸣。

a6621ba46df7aa4894e7e87b532dbb7.jpg

古晓同志对六位同志的发言进行了精彩点评,他指出,青年干部要学会在监督中工作、学习、生活,拓宽视野,克服骄气、傲气、懦气。他倡导大家提升党性修养,争当对党忠诚的表率;明纪律讲规矩,争当遵规守矩的表率;锻造优良作风,争当勇于担当的表率。

图片6.jpg

清风劲吹正气扬,廉香四溢人心齐这次大会是全体年轻干部的一次思想的“大洗礼”,使大家增强了纪律规矩意识,为营造风清气正的校园政治生态和育人环境提供了廉洁文化滋养和满满的正能量。(审核 古晓)