我院开展辅导员教师说评课活动

2022-10-19 10:02:37

(通讯员 杨龙)为进一步提升辅导员教师教学设计能力,促进教学方法和手段的改革创新,全面提高教学质量,1018日下午,马克思主义学院举办了辅导员教师评课活动,活动由朱月红副院长主持,学院全体教师参加,学校教务处刘春霞处长受邀出席。

本次活动共有九位辅导员教师进行教学展示,大家各施所长,分别从教材、学情、教学目标及重难点、教学模式、教学设计、教学反思等角度展开说课。流畅的语言表达,从容的教态展现,精彩的教学设计充分展现了各位辅导员教师扎实娴熟的教学基本功,尽显新时代高校教师的青春风采。

说课结束后,刘春霞处长做出点评,十分欣慰地看到各位辅导员教师准备充分、展示精彩,都说“一分耕耘一分收获”,要想有收获就离不开付出,希望大家不断学习、锻炼、提高,做用智、用心、用情的新时代好老师;马院的优势在教学,作为辅导员教师的“娘家”,马院应当积极创造条件,打造平台,提供资源,帮助大家成长,为校育才储才,教务处也很愿意为此协同努力;最后还有针对性地提出意见,希望老师们在选取案例素材时不要局限于重大事件、知名人物,应当结合学校特色,关注职业教育,让课程更接地气,增强课堂的亲和力、感染力、影响力。

最后齐只森院长做总结发言,首先感谢刘处长和教务处长期以来对思政课教育教学的重视、对马院工作的支持;对辅导员教师在繁忙的学生管理工作之外勇于承担思政课教学任务也表达了谢意;希望各位辅导员教师能以本次活动为契机,积极切磋教学技艺,交流教学经验,努力提高自身教育教学水平,保证教学过程中知识传授的准确性、语言表达的逻辑性,提升教学熟练度;立足职业院校定位,结合自身专业优势、教学对象特点,增强教学针对性、适应性,不断提升教书育人本领,做师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质、创新型、专业化教师。

马克思主义学院长期以来一直高度重视教师培养,本次活动就是马院大力提质增效,构建强有力教育教学队伍,助推我校高质量发展的重要举措。(审核 齐只森)