我院开展外聘教师岗前试讲活动

2022-09-14 16:19:47

通讯员 杨龙为帮助外聘教师尽快适应工作岗位,进入教学状态,确保授课质量,9月13日下午,马克思主义学院开展外聘教师岗前试讲活动,活动由马克思主义学院副院长朱月红主持,学院全体教师参加。

此次活动共有五位外聘教师参加,她们精心准备、认真备课、反复磨课,相关教研室主任和老教师也提前给予指导与帮助。试讲中,五位老师教态自然大方,语言清晰流畅,教学目标明确,展现出良好的专业素质和业务能力。马克思主义学院院长齐只森、副院长朱月红、各教研室主任参与评课,全体教师围绕教学片段进行广泛而深入的研讨,充分肯定了五位教师的教学展示及精心准备的教学设计,同时也指出了在课堂教学中存在的不足及将来努力的方向,提出了宝贵的意见和建议。

最后,齐只森院长做总结,指出外聘教师作为外援,充实了我们的教师队伍,支援了我们的教学工作,是我们搞好思政课教育教学的一支重要力量。本次试讲活动为各位外聘教师提供了展示的平台,也创造了互相切磋学习的机会,希望大家能够吸取评教意见,学习别人的长处,补足自己的短板,做一名合格的思政课教师。

本次外聘教师试讲活动的顺利开展,充分体现了马克思主义学院对教学管理工作的规范化要求,为外聘教师快速适应高校教学和提升教学能力起到了重要的促进作用下一步,马克思主义学院将有序推进教师培养工作,助力学校教师队伍建设!(审核 齐只森