我校在校史馆建立思政课教师研修基地

2022-04-20 16:10:08

(通讯员 万倩倩)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神和学校思政课教师座谈会精神,统筹推进大中小思想政治教育一体化建设,2022419日下午,我校在校史馆举行思政课教师研修基地挂牌仪式,参与挂牌仪式的有马克思主义学院党支部书记齐只森、副院长朱月红、各教研室主任以及马克思主义学院全体教师。

图片1.jpg

万里乘风,青山路遥。伴随着热烈的掌声,此次挂牌仪式圆满落幕。仪式过后,马院全体教师参观了南阳农业职业学院校史馆。老师们仔细品味展板上一张张承载无数记忆的照片,观看馆内一件件记录峥嵘岁月的藏品,时而指点熟悉的场景画面,重温学校筚路蓝缕的建设历程,回忆我校昔日艰苦创业的蹉跎岁月;时而评说学校当前取得的骄人成绩,展望我校高质量发展的美好前景,共同经历了一场贯通历史、现实、未来的时空之旅。

图片2.jpg

图片3.jpg

思政课教师研修基地的成立标志着我校在党建和思想政治教育等方面的发展迈上了新的台阶。未来我校将充分发挥基地的平台作用,推动用党的创新理论铸魂育人,落实立德树人根本任务,为培养堪当民族复兴大任的时代新人做出应有的贡献。(审核 齐只森)