您所在的位置: 首页 >  新闻资讯

李河江副校长到牧医工程学院、商学院调研中外合作办学项目

2023-02-28 11:00:00

李河江副校长到牧医工程学院商学院调研中外合作办学项目

2月27日,南阳农业职业学院副校长李河江带领外事处处长江红英一行分别到牧医工程学院、商学院调研中外合作办学项目。牧医工程学院、商学院主要领导干部陪同调研。

图片4.png图片5.png

副校长李河江一行首先对牧医工程学院中外合作办学项目《雅思英语》课程和商学院中外合作办学项目《管理会计》课程进行了听评课。同时,对中外合作办学项目的教学资料进行了查阅。

图片8.png

随后分别在两个学院的会议室召开了中外合作项目专题调研座谈会。在座谈会上,李生涛院长和李自海书记分别代表学院汇报了项目进展情况、工作重点和难点,学生管理的所得所思。江红英处长对项目运行情况进行了了解和调研,强调了要把党建工作提到重要位置,把控外教课程质量,设立并发挥外事专干的作用,材料收集、整理、归档、签字程序需正规化。

图片2.png图片3.png

最后李河江副校长对项目运行情况做出指导并做总结,从人才培养方案的落实、教学常规管理的落实、教学管理和竞赛活动的落实、材料的归档、招生和宣传五个方面强调了“五个抓好”,最后勉励牧医工程学院和商学院要为国培才,为校建业!李河江副校长还提出了三点要求:一是要加强与外方院校的沟通协调,确保项目顺利开展;二是要做好招生宣传工作,提高项目的知名度和影响力;三是要注重培养学生的国际视野和跨文化交流能力。他还肯定了教师授课水平,但也指出了教学能力、方法、课程思政等方面需要提升的地方,重点提出教师应从教学基本功、教学导入、教学方法等六个方面需要的“六个下功夫”。

本次座谈会对牧医工程学院和商学院中外合作办学项目进展情况进行了全面深入地调研督查,并提出了明确具体的指导意见和建议。两个学院都表示将认真贯彻落实领导关怀和指示精神,不断完善项目管理机制,提高项目运行质量,为推动我校国际化办学水平再上新台阶做出积极贡献。(图、文:韩帅)

图片1.png