您所在的位置: 首页 >  新闻资讯

我校与加拿大哈利法克斯语言学院进行合作办学洽谈会议

2020-06-30 11:05:41

(通讯员 程丽洁)6月29日上午,加拿大哈利法克斯语言学院校方代表吉引东一行6人来我院雪枫校区洽谈中外合作办学事宜。副院长马质璞、科研及对外交流处副处长王立景和相关负责人出席了会议。

会上,马院长对加方代表一行的来访表示欢迎,随后简要介绍了我院的发展历程、学科专业、办学特色等基本情况,希望通过加方代表一行的此次来访,进一步深化和拓展两校合作与交流。吉引东代表介绍了加拿大哈利法克斯语言学院的位置、性质和办学特色,详细阐述了该校在加拿大高等教育体系中的地位,并就学科专业、办学优势、如何与国内院校开展合作办学模式等作了详细介绍。该校河南区域负责人介绍了加拿大国家文化,并从校园文化、学习环境、课程设置、学生活动等方面详细讲解了大学的情况。

随后,双方两院校就合作模式、培养计划、课程对接、教学理念及相关专业开展2+2专本连读等方面进行了详细提问与讨论,并愿意进行进一步磋商。

马院长表示,我院高度重视国际化发展,希望能与我院在相关项目上达成协作,为我院的教育国际化及师资培养开辟了新的培养途径,共同培养适应时代需求、具有国际竞争力的应用型人才。