您所在的位置: 首页 >  新闻资讯

我校与泰国格乐大学成功举行国际教育合作签约仪式

2020-09-24 11:13:06

9月23日上午11时,在雪枫校区209会议室召开了我校与泰国格乐大学中外合作办学项目签订合作备忘录进行沟通交流远程视频会议。我校参会人员有:校党委副书记、校长张士君、副书记贾国文、科研及对外交流处副处长王立景、人事处教师陈甫旺以及相关的教师代表。泰方参会人员有:泰国格乐大学管理委员会主席王长明、副校长素帕、副校长王琨、泰国格乐大学河南事务部部长杨书迪、教务助理王晶莹。会议由副书记贾国文主持。

张士君校长和王长明主席分别致辞,他们纷纷表示中泰两国友谊源远流长,两国在教育和文化领域有很多相近的思想和处事理念。近年来,中泰在教育、文化交流方面趋于频繁,中泰大学之间的校际交流与合作日益密切。同时,泰国是中国提出的“一带一路”倡议的重要共建伙伴,“一带一路”倡议为中泰教育合作创造了新契机,同时也为两国高校的合作提供了强有力的政策和背景支撑。

素帕副校长简单的介绍了格乐大学的概况,格乐大学是中泰高等教育学历学位互认协定院校,提供泰语、英语、中文授课以及英泰双语授课等多语种人才培养模式,本科、硕士和博士三个阶段拥有教育学、管理学、哲学、工程、公共卫生、艺术、市场营销、电子商务、等多个专业,这些专业和我校的专业布局有很多是相同或相近的,这就为我校教师的学历提升和学生们的留学深造提供了众多选择和便利。

张士君校长与素帕副校长共同签署了南阳农业职业学院与泰国格乐大学国际交流合作备忘录,代表双方开始建立合作关系。

随后,双方又围绕合作专业、教师进修、联合培养等事宜又进行了深入沟通和交流。