您所在的位置: 首页 >  新闻资讯

我校与马来西亚林肯大学学院成功举行中外合作办学签约仪式

2020-06-12 16:06:07

(通讯员 程丽洁)2020年6月12日下午三点,我校与马来西亚林肯大学学院在第二会议室举行了学前教育、机电一体化、畜牧兽医专业合作办学项目签约仪式。马来西亚林肯大学学院中国办公室首席代表吴伟先生、项目经理邓颖琪女士、我校党委副书记、校长张士君,副校长马质璞以及对外交流合作处、教务处、招生处以及三个专业相关负责人和学生代表共同出席了此次签约仪式。签约仪式由副院长马质璞主持。

会上,张院长首先致辞,他代表南阳农业职业学院向马方嘉宾表示热烈欢迎,接着他介绍了南阳农业职业学院的学院概况以及办学情况。包括教学科研、专业建设、师资队伍等。他表示,经过前期磋商,两院已经就合作具体条款达成一致意见,今后两校将通力合作,共同致力于培养高素质、高水平、高技能的国际化人才。学院开设专业与马来西亚林肯大学学院的专业吻合度极高,希望双方合作成功、互利共赢。最后他对双方开展中外合作办学项目给予肯定并给与了指导性意见。

吴伟代表马方感谢我校对该合作项目的大力支持和高度重视。他提到:马来西亚林肯大学学院是获得中马双方教育部共同认可的一所五星级大学,拥有优势的教学资源和先进的教学理念。他同时表示,马方一定全力配合,确保合作办学项目顺利推进,希望双方合作成功、互利共赢。今后两院可以突破局限,在学生互换、教师交流、学术研究等多方面开展合作。

张士君院长与吴伟代表共同签署了南阳农业职业学院与马来西亚林肯大学学院合作办学项目协议书,代表双方正式建立合作关系。之后两个学院人员针对今后合作的一些具体事项进行了沟通与交流。

这次合作办学是我院引进优质教育资源方式上的一次创新,一次突破。双方要立足人才培养,贯通各类教育之间的通道,探索人才培养的新模式,为学生成长搭建平台、拓展空间,创设更好的环境和条件。进一步发挥品牌效应,提升我院教育水平和扩大国际知名度。