导航

学校要闻

张道明教授莅临我校并为高素质农民培育学员授课

2021-10-19 18:45:10  

(编辑 张雨鑫)10月17日上午,南阳农业职业学院特聘教授张道明聘任仪式在我校雪枫校区学术报告厅举行,校长孔国庆出席仪式并为张道明颁发聘任书,聘任仪式由副校长孙天洲主持。

1.jpg

张道明教授现任河南省农村合作经济经营管理站站长,高级农经师,是河南省现代农业产业技术经济评价体系首席专家,河南省高素质农民培育优秀讲师,河南省青年理论宣讲专家,河南省农民工返乡创业专家服务团牵头人,河南省大众创业导师,济源、汝州等6个市(县、区)人民政府农村改革特聘专家,河南农业大学校外硕士生导师,浙江农林大学中国农民研究中心、河南开封科技传媒学院乡村振兴大数据研究院特聘研究员。主要从事乡村振兴战略研究、农村土地制度和农村集体产权制度改革、新型农村集体经济发展、新型农业经营主体培育以及乡村产业发展等项目研究。

3.jpg

授聘仪式后,张教授为第一期职业农民培育学员进行“创新发展乡村产业 加快实现共同富裕”专题讲座。他从乡村产业振兴的基础、面临的短板、机遇、乡村产业振中产业的选择以及怎样高标准高质量实现乡村产业等五个方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,对职业农民培育学员干事创业、推进乡村振兴具有很强的指导意义。(审核 夏辉)

4.jpg