导航

南农要闻

南阳乡村振兴学院揭牌

2021-06-15 17:48:37  

(通讯员  李运会6月15日,南阳乡村振兴学院揭牌仪式在我校举行。市委副书记曾垂瑞、市人大常委会副主任刘荣阁、市政府副市长李鹏、市政协副主席褚清黎、学校党委书记张士君、校长孔国庆共同为南阳乡村振兴学院揭牌。揭牌仪式由张士君主持。

_60A5149.JPG

_60A5185.JPG

刘荣阁副主任宣读了市委农村工作领导小组关于成立南阳乡村振兴学院的批复。

_60A5162.JPG

李鹏副市长在致辞中表示,南阳作为在全省全国“三农”发展格局中具有典型代表性的地域大市、人口大市、农业大市,在全面推进乡村振兴的新征程中,如何扛稳责任,担当使命,备受上级关注,习近平总书记亲临南阳视察指导。如何谋篇布局,高质量推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为全省全国贡献南阳智慧,是市委市政府面临的重大课题。南阳农业职业学院主动担当作为,积极筹备成立南阳乡村振兴学院,依托农业专业学院的综合优势,协助市委市政府研究谋划推进乡村振兴战略的实施,十分必要,恰当其时。希望南阳乡村振兴学院围绕政策理论研究、农业科技创新、实用人才培养三大重点,发挥人才智力优势、产学研优势、教学师资优势,聚焦“三农”重点、热点、难点问题,扎实开展调查研究和对策探析,推进农业产业转型升级,真正成为市委市政府决策的智囊团、驱动乡村产业发展的引擎机、乡村人才培养的孵化器

_60A5178.JPG

_60A5197.JPG

市委副秘书长刘鹏玉、市政府副秘书长王书延、市委组织部副部长于海营、市发改委主任张荣广、市财政局局长赵鹏、市农业农村局局长王宛楠、市乡村振兴局局长周大鹏、市政府三科科长黄耀武和学校领导班子成员及中层以上干部参加活动。(审核 李自海  摄影 冯阳 丁英鑫)

微信图片_20210615175203.jpg