导航

教学科研

我校召开贯彻落实习近平总书记视察南阳重要指示精神解读《南阳市关于扶持“月季倍增计划”的二十条措施》暨河南省“四优四化”优质花木专项月季专题讲座

2021-09-25 15:50:09  

(通讯员 杨梦梦)9月23日上午,贯彻落实习近平视察南阳重要指示精神,解读《南阳市关于扶持“月季倍增计划”的二十条措施》暨河南省“四优四化”优质花木专项月季专题讲座在我校雪枫校区学术报告厅举行。本次讲座由南阳市林业局和南阳农业职业学院联合举办,特邀北京市花木公司教授级高工周肖红、苏州市华冠园创园艺科技有限公司总经理姜正之莅宛讲授月季的育种创新与景观应用,邀请南阳市林业局、卧龙区林业局、南阳师范学院、南阳市农科院专家领导、业内人士100余名以及120名南阳农业职业学院园林专业新生参会学习。

微信图片_20210924102440.jpg

在专题讲座上,南阳市林业局副局长闫庆伟对各位专家的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了南阳月季的发展状况。孙天洲副校长介绍,学校立足自身专业优势,与企业、政府、科研院所等紧密结合,并表态学校坚决为南阳月季产业的发展贡献应有的力量。南阳市林业局党组成员、总工程师胡新权对南阳市月季倍增计划政策做了充分解读,就立足生产、促进发展、搞好科研,加强政策引导,推进月季高质量发展。北京市花木公司教授级高工周肖红全方位多角度地讲解了月季景观配置的重要性、重点及类型,希望南阳市“跳出月季,看月季”、“在细节上下功夫”,打造出独具南阳特色的月季园。苏州市华冠园创园艺科技有限公司总经理姜正之就天狼月季育种之路与成果进行了深入探讨,着重介绍了种质资源保存收集、育种思路、育种目标、栽培经验优势。

微信图片_20210924094009.jpg

微信图片_20210924094002.jpg

微信图片_20210924094021.jpg

微信图片_20210924093953.jpg

本次讲座的举办必将对南阳月季产业的高质量发展,特别是种质资源保存收集、新品种选育、更具特色的应用产生重大影响,创立南阳月季甲天下品牌。(审核 尚增强 石战)